?

Log in

No account? Create an account

мск-1

« previous entry | next entry »
Sep. 5th, 2015 | 1:12 am

В этом году было непросто выбрать, куда поехать в отпуск. Поехать куда-то было нужно, т.к. деньги на билет возмещают и жалко не воспользоваться такой возможностью. Благо, долго думать не пришлось: еще зимой стало известно, что в конце августа в мск/питер снова прилетает Металлика. Которую я очень люблю и ради которой еще в прошлом году хотел ехать на Rock-am-Ring. Не мы туда, а они сюда, вообще замечательно, решил я.

Билеты были куплены еще в мае, когда стало ясно, что вброса фан-зоны ждать не стоит, а нормальные места на трибунах могу и кончиться. Прикинув возможную культурную программу, забронировал на неделю номер в отеле "Славянка": Олимпийский буквально за углом от него.
И да, выбора мск/питер практически не стояло, в Питере за последние 2 года я был 4 раза, проездом в отпуск и в командировке, и он поднадоел. А в мск намечались DTM и МАКС.
Дополнительный плюс Москвы в наших реалиях это авиабилеты. Огромный выбор вариантов по времени и месту вылета/прилета, в отличие от спб. Остановился на самом удобном, прилетал я до обеда, как раз успевая к заселению, а улетал утром, выспавшись, но не теряя день.
Туда летел Аэрофлотом на А330, в плане развлекалова отличный вариант, все в порядке с кино-контентом, один минус: звук в комплектных наушниках весьма поганый, фильмы в оригинале не посмотреть. Русскую речь еще можно разобрать, посмотрел пару фильмов. Ну и usb-зарядка радует.
Долетел без задержек, быстро доехал до метро на какой-то дикой маршрутке (я потом еще пару раз прокатился на местных маршрутках и понял, почему про них легенды ходят, наши водители в сравнении с этим просто благородные сэры) и уже на месте понял, что я слишком рано. Погулял по окрестностям, съел пирожок из ларька, сфотал местного кота в Екатерининском саду, он сразу за гостиницей. Засек несколько персонажей специфической наружности, в футболках метлы и прочей атрибутике. Не одного меня привлекла такая близость отеля к Олимпийскому. На заселении вообще казалось, что большая часть именно туда. А может еще и на Линкин Парк, который проходил через день после металлики, из одного номера еще несколько дней я регулярно слышал какой-то тяжеляк. Кому-то даже не хватило места по негарантированной брони и их заселили в другой отель.



После заселения я не нашел лучшего занятия, чем поспать. А остаток вечера до концерта я занял изучением окрестностей в форсквере, и поеданием пиццы в одном из обнаруженных заведений.

Самого концерта предстояло дождаться. Постоять в одной из длинных, обвивающих стадион очередей, зайти в самый прокуренный в моей жизни туалет и поскучать на трибуне. Разогрев кончился очень быстро и наверное даже хорошо, что это был не Mastodon, о которых говорили поначалу, а Jack Action, потому что времени на него дали совсем мало. Остальное время ждали хз чего, видимо людей, которые не переставая шли в фан-зону. Можно было позавидовать им, видимость там была наверняка лучше, чем на любом месте трибун, да и на вип-местах ситуация была не много лучше, уж слишком они низко. Только из отчетов после концерта узнал, что там реально было адище и давка, из которой регулярно доставали тех, кто не выдержал.
Про концерт скажу одно. Да, видно было плохо, звук был пусть громкий, но с уровнем искажений, от которого вяли уши да и видел я это все сто раз на ютубе. НО. Эмоции всё окупают. Как только они начали играть, меня просто накрыло, просто от того, что это было реально. Для меня это было дико круто и я не был разочарован, я вместе со всеми орал все песни и радовался как ребенок. И да, сбылась мечта идиота и они сыграли Fade to Black и я смог посветить на нем фонариком, пусть поддержали меня немногие, но были же такие и это очень круто. Почти так же, как на этой старой записи.



Link | Leave a comment | Share

Comments {0}